You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Sucu sicilianu (ragù di Sicilia)

ragù di Sicilia con i maccheroni di casa

ricetta di media difficoltà per quattro :
gr.30 di olio extravergine – 1 falsomagro da ½ kg. – gr. 100 di polpa di vitello macinata – gr. 100 di polpa di maiale macinata – gr.300 di salsiccia col finocchietto rosolata in olio – 1 pezzo d'osso col midollo – 1 cipolla affettata – gr. 300 di pomodori pelati – 1 cucchiaio di estratto di pomodoro – ½ bicchiere di vino rosso – mazzetto aromatico misto ( rosmarino,salvia,alloro,sedano,basilico) – 1 cucchiaino di zucchero – gr. 200 di piselli – gr.300 di patate a tocchetti rosolate in olio – sale – peperoncino ( se vuoi )

Rosola prima tutte le carni singolarmente e mettile da parte e poi le patate.
In un capace tegame metti a rosolare la cipolla.
Aggiungi i pomodori, il mazzetto aromatico, l'estratto di pomodoro diluito nel vino rosso.
Cuoci per una decina di minuti.
Metti ora tutte le carni e l'osso.
Aggiusta di sale, dai il peperoncino e aggiungi acqua in quantità da coprire a pelo il tutto.
Incoperchia e cuoci dolcemente per 1 ora.
Aggiungi le patate, i piselli, assaggia e se c'è bisogno metti lo zucchero.
Porta a termine la cottura ,assaggia le patate e se saranno cotte spegni il fuoco.
Il sugo con un pezzo di salsiccia sbriciolata lo puoi utilizzare su dei maccheroni fatti in casa o dei rigatoni grossi di carnevale.
Informaggia con ricotta salata grattugiata
Gustati i colori, i sapori e i profumi della Sicilia.

Foto: 
Villa Almoezia Taormina